jueves, 3 de junio de 2010

Tarta de Manzana 2.0.



Y entre col y col... una tartita de manzana!! Va con un poquito de retraso, pero es que con tantas noticias de la feria no encontraba el hueco... Espero que os guste, como a los que se la comieron ;)


Esta tarta es un poco más complicada que la de la última vez, pero tampoco demasiado. La receta es de mi vecina MªCarmen, a la que echo mucho de menos desde que ya no es mi vecina, aunque haga algunos años ya de eso!!

Ingredientes:

  • Un vaso de leche

  • Un vaso de azucar

  • Un vaso y medio de harina

  • 4 huevos (reservaremos una yema para untar por encima)

  • Un sobre de levadura

  • La rayadura de un limon

  • Una pizca de sal

  • 4 manzanas

  • Coco rallado o mermelada de albaricoque, para decorar

Preparación:

En realidad, cuando apunté la receta sólo anoté los ingredientes, así que la preparación es intuitiva! Pero ya llevo varios años haciéndola y siempre ha dado buen resultado (a mi me encanta!), podéis fiaros ;)

Yo empiezo batiendo bien los huevos, no es necesario en este caso separar las yemas de las claras (salvo la que se va a utilizar para pintar luego la manzana). Una vez batidos, añadimos uno por uno los demás ingredientes, mezclando siempre: el vaso de leche, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y la ralladura de limón. Se puede hacer manualmente, por lo que es mejor batir constantemente para que no se formen grumos, tan difíciles de quitar al final, o en la batidora si lleváis prisa.


Por otro lado, hemos partidos las manzanas: dos en cuadraditos pequeños, como de un centímetro o menos, y las otras dos en lonchas. Personalmente, parto las manzanas una vez preparado el bizcocho para que no se "pongan feas", pero también lo podéis evitar regándolas con zumo de limón. Otra opción es tener un buen ayudante, como es mi caso algunas veces!


Añadimos las manzanas picadas a la masa, mezclamos bien y al molde! Luego, despacito y con cuidado, colocamos las lonchas de manzana para cubrir bien la tarta y las pintamos con la yema de huevo que habíamos reservado. Se mete al horno unos 30-45 minutos a fuego medio y lista!!


Para decorarla, yo utilizo mermelada de albaricoque, pero la receta original llevaba coco rallado por encima. Os lo dejo a vuestro criterio, probad las dos y luego me decís!!


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