lunes, 9 de enero de 2012

Tarta de manzana 5.0.: reinvención del shortbread de melocotón!!

Muy buenos días!! Hoy os traigo la tartita que preparé para la cena de Nochevieja, que es una reinvención de una receta que ya habíamos comentado en el blog: el shortbread de melocotón!! Esto es para que veáis también que en la cocina se puede jugar con las recetas, utilizando ingredientes nuevos o incluso combinando recetas! Eso sí, mejor no hagáis inventos raros si tenéis invitados, no vaya a ser que terminéis llamando al Telepizza!! Aunque confieso que yo no me puedo resistir a probar recetas nuevas cuando tengo público, en el fondo, me gusta el riesgo! 

Confieso que a mi me sigue gustando más con melocotón, es más sabroso, pero con manzana también quedó muy rico! La próxima vez, lo pruebo con frutos rojos, que también promete!

Shortbread de manzana


Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 tazas de harina (no llenar al tope)
  • 1 taza de mantequilla o margarina frías
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 manzanas (sed generosos, admite 4)
  • Un puñadito de pasas (al gusto)
Preparación:

Comenzamos mezclando los "ingredientes secos": la harina tamizada, el azúcar, la levadura, sal, canela y nuez moscada en un bol. Le añadimos la mantequilla y el huevo batido, y movemos hasta que se haga "bolitas".

Ponemos a precalentar en horno, y mientras tanto pelamos y partimos las manzanas para que no se estropeen. La manzana encoge mucho al hornearse, por eso puse una más que la receta original de melocotón, que indicaba dos. Yo creo que con cuatro hubiera estado aún mejor, pero eso lo dejo a vuestro gusto!!


Cuando tengamos las manzanas listas, ponemos la mitad aprox. de la masa en el molde y la aplastamos con una cuchara para que se unan las bolitas y quede una masa compacta. Cubrimos con las manzanas y las pasas y añadimos la otra mitad de la masa, esta vez desmigándola con las manos. Así, la masa de abajo quedará como un bizcocho-galleta blandita, y la que está arriba se dorará y quedará crujiente.

Lo metemos al horno hasta que esté doradito, y listo!! Esperad hasta que esté frío antes de desmoldarlo para que no se desmigue, y a disfrutarlo!!


1 comentario:

Anónimo dijo...

Simplemente, bueníiiiiiiiiiiiiisima. me encantó, a ver si me animo y la hago en casa, eso sí, sin pasas que ha mi "churrillo" no le gustan, je,je,je. besos Noelia

Related Posts with Thumbnails